很多時候,我們只透過視覺接收資訊,卻沒有進行思考。 仔細觀察以下這些畫面,看你能不能找出其中的謬誤吧!

10個「只有觀察力媲美福爾摩斯」才能解開的問題

 

廣告-請繼續往下閱讀

福爾摩斯曾在書中說過一句名言:「你確實看了,但卻沒有觀察。」

很多時候,我們只透過視覺接收資訊,卻沒有進行思考。

仔細觀察以下這些畫面,看你能不能找出其中的謬誤吧!

1. 太空人登月。

廣告-請繼續往下閱讀

解答:既然他已經站在月球上了,為什麼遠方還有一個月球呢?

廣告-請繼續往下閱讀

2. 鄉間小路。

廣告-請繼續往下閱讀

 

解答:另一端的河消失了。

廣告-請繼續往下閱讀

3. 浴室。

廣告-請繼續往下閱讀

解答:吸血鬼根本不會映照在鏡子裡。

廣告-請繼續往下閱讀

4. 浮冰。

廣告-請繼續往下閱讀

 

解答:北極熊生活在北極,企鵝生活在南極,不該同時出現。

廣告-請繼續往下閱讀

5. 早餐。

廣告-請繼續往下閱讀

解答:瓶子裡根本沒牛奶。

廣告-請繼續往下閱讀

6. 沙漠。

廣告-請繼續往下閱讀

 

解答:駱駝的影子消失了。

廣告-請繼續往下閱讀

7. 倫敦。

廣告-請繼續往下閱讀

解答:在英國是左駕,所以車輛的方向反了。

廣告-請繼續往下閱讀

8. 鄉間小屋。

廣告-請繼續往下閱讀

 

解答:風吹的方向不同。

廣告-請繼續往下閱讀

9. 試衣間。

廣告-請繼續往下閱讀

解答:鏡內的方向反了。

廣告-請繼續往下閱讀

10. 最後一題是高難度題,有4個地方不對勁,你發現了嗎?

廣告-請繼續往下閱讀

 

解答:交通燈少了紅燈、公車沒門、公車輪子不見了、12月沒有32號。

廣告-請繼續往下閱讀

要全部找出來還真是不太容易,如果你能全破,一定是平時生活就有在仔細觀察的人!

資料來源:BrightSide